Путин встретится со своими соперниками по выборам

Сразу после митинга Владимир Путин приехал в свой предвыборный штаб в Гостином дворе. Действующий глава государства поблагодарил избирателей за доверие и поддержку, а также пообщался со сторонниками, волонтёрами и ответил на вопросы журналистов.

К тому моменту, когда Владимир Путин приезжает в штаб, уже понятно - это безоговорочная победа с ошеломительным результатом, передает "ТВ Центр".

Поддержка Путина в Москве возросла на 50% по сравнению с предыдущими выборами

"Вижу в этом в известной степени признание того, что в непростых условиях удалось сделать за последние годы. То есть оценка результатов нашей работы. Второе - это доверие к тому, что мы будем делать вместе. И третье - надежду, что то, о чем мы говорим, будет сделано. Перед нами стоят непростые задачи. И нам нужно не просто их решать, как обычно, в текущем режиме. А нам нужно осуществить, и я говорил об этом в послании, прорыв, рывок. Мы можем это сделать. У нас есть для этого все основания. И нам очень важно, чтобы какие-то политические группы руководствовались не групповыми интересами, ни какими-то клановыми, а общенациональными", - заявил Путин.

За Путина свои голоса отдают более 55 миллионов россиян - абсолютное большинство. Счетчик ЦИК предварительно фиксирует 76%. Рекордный результат даже для самого кандидата, штаб которого начинает праздновать едва приходят первые результаты.

Концерт на Красной площади. Заседания Центризбиркома. Все это в прямом эфире выводилось на громадный экран, установленный здесь (см. видео). За всем происходящим внимательно следили доверенные лица кандидата. Все эти несколько месяцев они агитировали за него. Встречались с людьми. Принимали их обращения в общественных приемных, чтобы потом на основе этих обращений будущий президент сформировал поручения для нового правительства.

О нем Путина, разумеется, не могли не спросить на пресс-конференции, которую он проводит по итогам этой предвыборной кампании. Когда будут приниматься кадровые решения по новому кабинету министров? Потом следует уточняющий вопрос - известно ли имя нового премьера?

"Что касается председателя правительства и правительства в целом, я уже сказал, я, конечно, об этом думаю. Предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно дождаться результатов выборов. Но все изменения будут объявлены после инаугурации", - сказал глава государства.

Тут же Путина спрашивают о более дальних перспективах.

- Вы допускаете для себя возможность возвращения в президенты в 2030-м году? Если вы не меняете Конституцию?

Путин: Послушайте меня, мне кажется, то, что вы говорите, немножко смешно. Давайте посчитаем. Я что, до 100 лет что ли здесь буду сидеть? Нет.

Впрочем, ближайшие шесть лет президентом России будет именно Путин. Задачи для страны на этот срок он сформулировал еще в послании. Рывок по всем направлениям, который должен обеспечить благосостояние граждан. Именно этого ждут от президента люди, причем, не только за него голосовавшие.

"Это очень приятно, что возросла активность гражданская. И дай Бог всем удачи. Конструктивных каких-то решений для того, чтобы мы зажили хорошо!" – пожелал доверенное лицо кандидата Путина Евгений Петросян.

"Нам надо экономически сильно укрепиться. Не возлагать надежды ни на кого, а только на свои ресурсы. Мы, наверное, самая богатая страна по ресурсам. Просто надо их правильно использовать. Поэтому нам в ближайшее время нужно становиться сильнее и сильнее с каждым годом. Чтобы нас уважали, и чтобы мы себя сами уважали", - уверен Владислав Третьяк.

"Нам всем не все равно, какое будет будущее. А главное, нам есть, что терять", - заключил Валентин Юдашкин.

Это понимание заставило людей накануне идти на выборы и отдать голоса за Путина. Кредит доверия ему оказан колоссальный. И его избранный президент пообещал оправдать!

"Главная эмоция - благодарность избирателям за тот выбор, который они сделали. За доверие, которое они оказали. За оценку работы последних лет. И за надежду, которую они продемонстрировали, что я и моя команда, мы будем работать так же надежно, но с большим результатом, чем до сих пор", - заявил Путин.

Штаб в ответ скандирует "Россия, Россия", не отпуская Путина. Он, к слову, уже пообещал, что в ближайшее время встретится со всеми кандидатами в президенты, чтобы учесть и их предложения по дальнейшему развитию страны.

Александр Панюшкин, Александр Медведев, Влад Подымский, Максим Мирошниченко, "ТВ Центр", Москва.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба
Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба
Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба
Владимир Путин во время посещения своего предвыборного штаба
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение