Москва подводит итоги прошедших выборов президента России

Москва подводит итоги прошедших выборов президента России. Поддержка Владимира Путина в столице выросла на 50% по сравнению с предыдущим голосованием на выборах главы государства в 2012 году. Сейчас уже обработаны все протоколы. В ЦИК отметили достаточно высокую явку на выборах, несмотря на морозы, которые установились в городе.

Для 40 тысяч членов избирательных комиссий в столице эта ночь была бессонной. Основная работа завершена, все 100% протоколов в Москве обработаны. Выборы прошли спокойно, отметили в Мосгоризбиркоме. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В Кремле рассказали о плане Путина по развитию России

"Никаких серьезных ни нарушений, ни замечаний не было, а еще спокойнее прошла ночь подсчета голосов. Ни одной жалобы ни от наблюдателей, ни от кандидатов, ни от доверенных лиц. Та тенденция, которая вчера с утра наметилась по явке, она сохранилась. Итоговая явка по городу выше, чем явка в 2012 году", - сказал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Москвичи стали голосовать охотнее. Своим правом воспользовались более 4,5 миллиона избирателей. По данным Мосгоризбиркома, явка вплотную приблизилась к 60%. Во многом этому способствовала новая процедура, позволяющая проголосовать по месту фактического пребывания. Тех, кто сделал свой выбор, накануне вечером в социальных сетях  поблагодарил мэр столицы Сергей Собянин.

"В Москве закрылись избирательные участки. Выборы Президента России завершены. Спасибо вам, москвичи, что в этот морозный день вы сделали один из самых важных выборов", - написал Собянин в Twitter.

А вот так выглядят итоги выборов после обработки всех бюллетеней в Москве. За Владимира Путина отдали голоса более 70% избирателей. Это в полтора раза больше, чем на выборах 2012 года. В  абсолютных цифрах электорат Путина пополнился на 1 миллион 200 москвичей. Второе место занял Павел Грудинин, у него - 12,5%. Третье место у Владимира Жириновского, у него - 4,7%. Далее идет Ксения Собчак, у нее чуть больше 4%, Григорий Явлинский - чуть больше 3% голосов, а у Бориса Титова  - 1,5%. Сергей Бабурин и Максим Сурайкин набрали чуть меньше одного процента. Впрочем, если смотреть по районам, то там основная борьба шла именно за третье место. Действующий президент больше всего голосов набрал в Старом Крюкове и Вишняках - более 75%.

Кандидат от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин лучший результат показал в Орехово-Борисове Северном и Южном - почти 16% - это на 4% больше, чем в среднем по России.

Ксения Собчак стала третьей в Тверском и Гагаринском районах, Якиманке и в Хамовниках. Обойдя таким образом Владимира Жириновского. Кандидат от ЛДПР в нескольких районах уступил и Григорию Явлинскому, став лишь пятым в районах Пресненский, Тропарево-Никулино и Раменках. Сводная таблица опубликована на сайте Центризбиркома.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
Выборы президента России
Выборы президента России
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Владимир Путин посетил предвыборный штаб
Владимир Путин посетил предвыборный штаб
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение