Путин призвал своих соперников по президентской гонке объединить усилия

Владимир Путин в понедельник встретился с кандидатами, принимавшими участие в выборах главы государства. Президент подчеркнул, что сейчас очень важно объединить усилия всех политических партий для решения задач, перед которыми стоит Россия и для преодоления тех вызовов, с которыми сталкивается наша страна.

В Кремле за одним столом встречаются все кандидаты в президенты. Предвыборная кампания завершена, но это не конец, а самое начало следующего политического цикла в России. В котором, по мнению Владимира Путина, политические противники должны объединять усилия, если речь идет о конструктивной работе на благо страны, передает "ТВ Центр".

"Очень бы хотел, чтобы мы при этом руководствовались всегда соображениями долгосрочными, интересами России и российского народа и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения. Понимаю, что это непросто, всегда возникает соблазн воспользоваться тем или другим решением власти, если оно требует дополнительного объяснения перед людьми. Но призываю вас к такому открытому, честному диалогу, нацеленному на долгосрочные национальные интересы", - отметил Путин.

Путин подчеркивает: основной акцент исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны. Решить необходимо конкретные вопросы, связанные с развитием здравоохранения, образования и науки. Обеспечить рост экономики, что прямо связано с ростом благосостояния людей. В России сохраняется большой разрыв между теми, кто имеет большие доходы и теми, кто живет от зарплаты до зарплаты.

"Вот эти ножницы государство должно будет убирать, так же, как и, я об этом тоже многократно говорил, сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности, особенно это касается тех, кто имеет работу. Не должно быть ситуации в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойный уровень заработной платы", - заявил Путин.

В ближайшие годы предусмотрено сокращение оборонных расходов. Но это значит лишь то, что страна уже надежно защищена. Россия имеет современное оружие, но никому не угрожает.

"Никто не собирается разгонять какую-то гонку вооружений. Мы собираемся, наоборот, выстраивать отношения со всеми государствами мира таким образом, чтобы они были конструктивными. Но, разумеется, не от нас все зависит. Это нужно, чтобы так же, как в любви, обе стороны были заинтересованы, иначе никакой любви не получается", - сказал Путин.

Будущий президент уверен - необходимо защищать национальные интересы страны. Но добиваться этого нужно, прежде всего, благодаря диалогу с международными партнерами.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин на встрече с кандидатами на должность президента
Президент России Владимир Путин на встрече с кандидатами на должность президента
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение