Трамп не планирует поздравлять Путина с победой на выборах

Дональд Трамп не собирался поздравлять российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. Как сообщил представитель Белого дома Хоган Гидли, в расписании президента США не запланирован телефонный звонок по этому случаю. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон не удивлен результатами выборов.

Владимир Путин продолжает получать поздравления из-за рубежа с убедительной победой на президентских выборах. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Действующий глава государства провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министрами Японии и Индии Синдзо Абэ и Нарендрой Моди. Успехов в дальнейшей работе Владимиру Путину пожелали коллеги из стран СНГ - президенты Армении и Азербайджана, Белоруссии и Казахстана, а также Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Свои поздравления в телефонном разговоре Владимиру Путину передал и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин. Кроме того, в Кремль продолжают поступать телеграммы от зарубежных коллег. С победой главу государства поздравили президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер  и канцлер Ангела Меркель, а также лидер Финляндии Саули Ниинистё. 

Владимиру Путину позвонил и французский коллега Эммануэль Макрон. Он поздравил российского лидера с победой на выборах. Кроме того, главы двух стран обстоятельно обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. 

Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100