Четыре человека погибли при пожаре в приюте для бездомных во Владивостоке

Во Владивостоке сгорел приют для бездомных, погибли четыре человека - два мужчины и две женщины. Руководство не исключает, что это был поджог. Возбуждено уголовное дело, прокуратуру проверяет законность самого приюта.

Четыре человека - двое мужчин и двое женщин - погибли при пожаре в приюте для бездомных во Владивостоке, передает РИА Новости.

В доме жили 18 человек. В момент пожара трое не смогли встать с постели, поскольку были лежачими больными после инсульта. Четвертый скончался в реанимации - он до последнего вытаскивал людей из горящего здания. Согласно данным МЧС, общая площадь пожара составила 70 квадратных метров.

По информации организатора приюта, причиной ЧП мог стать поджог. По ее словам, большая площадь, которая пострадала, не могла "просто так загореться". Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что причиной пожара могло стать замыкание проводки. В настоящее время прокуратура проводит проверку законности размещения в доме бездомных.

"Прокуратура проводит проверку законности организованной в сгоревшем доме деятельности по предоставлению услуг по размещению там граждан с круглосуточным пребыванием", - отмечено в сообщении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100