Собянин открыл после реконструкции южный вестибюль метро "Спортивная"

Теги:  Москва  собянин  метро

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл после реконструкции южный вестибюль станции метро "Спортивная". Он примет на себя основную нагрузку в дни проведения футбольных матчей чемпионата мира.

В Москве открывается после реконструкции южный вестибюль станции "Спортивная". Этот выход из метро - ближайший к стадиону Лужники, передает "ТВ Центр". Он примет на себя основную нагрузку в дни проведения футбольных матчей чемпионата мира. Качество выполненных работ осмотрел Сергей Собянин.

"Сегодня мы открываем после реконструкции южный вестибюль метро "Спортивная". В обычные дни на этой станции бывает относительно немного пассажиров. Но в дни проведения важных футбольных матчей пиковая нагрузка на "Спортивную" возрастает в разы. Исходя из этого и было дано задание на ремонт. В ходе ремонта число эскалаторов было увеличено с 3 до 4. Также увеличено и количество турникетов. Станция полностью готова принять болельщиков ЧМ-2018", - сказал мэр.

Строителям удалось в полтора раза увеличить пропускную способность вестибюля. Для этого были установлены 4 современных эскалатора вместо трёх старых. Увеличено и число турникетов — с девяти до 15. По улице организован переход на станцию МЦК.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ