Южный вестибюль станции метро "Спортивная" открылся после реконструкции

Во вторник открылся южный вестибюль станции метро "Спортивная" Сокольнической линии. Почти год здесь шли ремонтные работы. Теперь вместо трёх эскалаторов установлено четыре, увеличено количество турникетов и касс, а также появились автоматы по продаже билетов. Обновленный вестибюль посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще одна галочка в списке дел для подготовки к чемпионату мира по футболу поставлена — готов южный вестибюль станции метро Спортивная. Планировали его обновить за 14 месяцев, управились всего за год, передает "ТВ Центр".

Именно через него многотысячные толпы болельщиков будут выходить к стадиону "Лужники" и возвращаться после матчей. Нагрузка колоссальная, а значит должна быть продумана каждая деталь. Широкие турникеты, автоматы для самостоятельного приобретения билетов, обновленная система навигации и несколько дополнительных касс. Теперь за час здесь смогут комфортно проходить на треть больше пассажиров. Убедился в этом лично Сергей Собянин во время осмотра нового вестибюля.

"Это очень важная станция, будет работать на чемпионате мира по футболу. Количество болельщиков, которые одномоментно приходят и выходят со стадиона "Лужники", для нашей страны и для Москвы уникальное. Это предъявляет особое требование к транспортной инфраструктуре. Помимо открытия новой станции МЦК мы реконструировали южный вестибюль станции "Спортивная". Реконструированы эскалаторы", - сказал Сергей Собянин.

Эскалаторы действительно заслуживают отдельного внимания. Во-первых, их стало больше, хотя ширину тоннеля не изменили. Во-вторых, это полностью российская разработка с гарантией на полвека.

Что касается дизайна, старый облик в целом сохранен, но обновлен с использованием современных материалов. Входная группа засияла - фасад облицован плитами из ракушечника в матовой обработке. Новые система освещения и большие окна сделали вестибюль светлее. На полу — гранитная плитка с тактильными элементами, так что маломобильные граждане будут легко ориентироваться в пространстве. Везде кондиционеры — зимой не холодно, летом не жарко. Постоянные пользователи уже заметили разницу.

Чемпионат мира это, конечно, масштабное событие, но и в обычные дни москвичей здесь будет очень много, ведь именно отсюда удобнее переходить на станцию "Лужники" Московского центрального кольца. Южный вестибюль расположен совсем близко, так что тем, кто пользуется этим маршрутом, больше не придется тратить время на обходные пути.

Елизавета Родина, Михаил Федоров, Кирилл Макаров и Андрей Булычев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Станция метро "Спортивная" Сокольнической линии, открывшаяся после реконструкции
Станция метро "Спортивная" Сокольнической линии, открывшаяся после реконструкции
Станция метро "Спортивная"
Станция метро "Спортивная"
Станция метро "Спортивная2
Станция метро "Спортивная2
Станция метро "Спортивная"
Станция метро "Спортивная"
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
МЦК
МЦК
Метро
Метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение