Пассажир напал с ножом на работника метро в Москве

Теги:  метро  нападение  Происшествие  москва

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудника службы безопасности московского метро. Всё произошло в вестибюле станции "Пролетарская" Таганско-Краснопресненской линии. Мужчина на просьбу проверить ручную кладь вытащил нож и нанёс несколько ударов сотруднику метро, после чего скрылся с места происшествия. Задержать его удалось по горячим следам.

Нападение на сотрудника службы безопасности метро камеры наблюдения станции "Пролетарская" зафиксировали во всех подробностях, передает "ТВ Центр". На кадрах видно, как мужчина проходит сквозь рамки металлодетекторов.

Сотрудник подземки пытается его остановить для обычной проверки рюкзака. Размахивая ножом, или как пока значится в материалах уголовного дела - предметом, на нож похожим, мужчина наносит охраннику ранения в область шеи. Сотрудник метрополитена пытается вырваться и зовет на помощь полицию.

"Нарядом скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в НИИ им. Склифосовского. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника. Спустя четыре часа он был задержан", - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пассажир - на кадрах оперативной сьемки - уже в отделе полиции. На вид - чуть больше сорока. Узнаваемая прическа и одежда. На вопросы отвечает спокойно. Говорит, что инженер с высшим образованием, правда безработный. И совсем не понимает, почему оказался задержанным.

- Как оказались в отделе полиции и почему?

- Задержали.

- А за что задержали, объяснили вам?

- Нет! Внятно не объяснили.

Задержанный помещен под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Андрей Сидоренко. "ТВ Центр".

Читайте также:

Нетрезвый мужчина с топором устроил дебош в московской школе

Покупатель взорвал гранату у входа в магазин в Кишиневе

Четыре человека погибли при пожаре в приюте для бездомных во Владивостоке

Водитель Hummer открыл стрельбу по полицейским в Петербурге

Автобус из Армении врезался в грузовик под Воронежем

Другие новости

В других СМИ