По факту драки в Ясеневе возбуждено уголовное дело

Теги:  Общество

В воскресенье возле торгового центра на Новоясеневском проспекте произошла массовая драка между группой уроженцев Северного Кавказа и сотрудниками ЧОПа. Конфликт перерос в перестрелку из травматического оружия. В результате четыре человека были госпитализированы. Полицейские допрашивают двух участников потасовки. Возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение вреда здоровью".

Очередной торговый центр Москвы стал местом разборок с применением огнестрельного оружия. Выходцы с Северного Кавказа устроили драку с охранниками комплекса "Принц Плаза". В итоге четыре человека попали в больницу, а ролики, снятые на мобильники очевидцами, стали лидерами просмотров на YouTube.

Выяснять отношения противники начали прямо на проезжей части. Главными аргументами в споре оказались не слова, а бейсбольные биты, палки и травматические пистолеты. Нарядам полиции с большим трудом удалось развести противников и остановить побоище.

Максим Колосветов, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве:
- Незамедлительно на место выехали наряды полиции, которые установили, что между двумя группами мужчин на почве давнего конфликта произошла драка, в которой обе стороны открыли огонь из травматического оружия. В результате были госпитализированы несколько человек, двое были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Кто начал первый, и кому за это отвечать - придется разбираться следователям. Спустя почти сутки представители "Принц Плаза" заявили, что охрана вовсе не их, а с соседнего рынка. В отделении полиции сейчас находятся двое участников драки. Остальных, их было около 20 человек, опрашивают пока как свидетелей.

Это уже не первый случай перестрелок возле крупных торговых комплексов. Подобные драки не раз происходили, к примеру, возле торгового центра на Киевской.

Евгений Зуев, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ