В нескольких российских регионах объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ

Эпидемия гриппа и ОРВИ - сразу в нескольких регионах России. В Петербурге вирус отправил школьников на каникулы раньше обычного. Сложная ситуация в столице Коми. Две трети заболевших там - это дети в возрасте до 14 лет. В Сыктывкаре на карантин закрыты школы и детские сады.

Во власти эпидемии гриппа и ОРВИ находятся сразу около десяти регионов России, передает "ТВ Центр". В Тюменской области число заболевших превысило 27 тысяч человек.

Сложная ситуация и в столице Коми. Две трети заболевших там - это дети в возрасте до 14 лет. В Сыктывкаре на карантин закрыты школы и детские сады. Похожая картина в Кемеровской, Саратовской, Иркутской и Самарской областях. В Тульской эпидемический порог превышен более чем на 70%.

Высокий процент заболеваемости отмечен в Санкт-Петербурге. За прошедшую неделю число простуженных там увеличилось вдвое. С сегодняшнего дня школьники оправлены на внеплановые каникулы. По решению городских властей отменены все массовые развлекательные мероприятия для детей и подростков.

Главное сегодня
Эпидемия гриппа
Эпидемия гриппа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение