Захарова о позиции Лондона по Скрипалю: заигрались, заврались и влипли

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон связал президентские выборы в России и отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. МИД России назвал это заявление "очередной порцией фейков", "штурмом очередного дна" и попыткой "спасти честь Терезы Мэй".

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон за отсутствием реальных мотивов у России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля предпочел их выдумать, об этом написала в своем Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Накануне вышла статья главы внешнеполитического ведомства Великобритании Бориса Джонсона в газете Telegraph, в которой он связал отравление Сергея Скрипаля и его дочери с президентскими выборами в России и внутренней политикой Владимира Путина.

Захарова отметила, что реальных фактов нет, а "штурмом очередного дна" Джонсон пытается спасти честь британского премьер-министра Терезы Мэй, которая распорядилаь выслать из страны российских дипломатов не то, что "до окончания расследования, а, по сути, до его начала".

"Мотив был у Великобритании и партнеров по НАТО, а у России мотива не было, - значит, надо его выдумать. Эти информационные атаки официального Лондона объяснимы - "заигрались, заврались и влипли", - подчеркнула дипломат.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии. Позднее британский премьер Тереза Мэй заявила, что ответственность за это нападение, вероятнее всего, лежит на России. По ее словам, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в России.

Спустя десять дней, Мэй распорядилась выслать из страны 23 российских дипломата и прекратить все контакты с Москвой на высшем уровне. В ответ на это МИД России заявил о высылке 23 британских дипломатов, закрытии генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращении деятельности Британского совета в России.

Читайте также:
Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ