Лавров посоветовал Лондону не нервничать в деле Скрипаля

Сергей Лавров пожаловался на тщетность попыток выяснить факты в деле об отравлении Сергея Скрипаля. По словам глава МИД, Россия ждет разъяснений о судьбе бывшего сотрудника ГРУ, а также о поспешности, с которой Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. Британским властям Лавров посоветовал не нервничать.

Лидеры России и Японии встретятся в конце мая. Премьер-министр Синдзо Абэ проведет переговоры с  Владимиром Путиным. Об этом в Токио заявили главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Таро Коно, передает "ТВ Центр".

Как отметил глава российского МИД, японский премьер также примет участие в качестве почетного гостя в работе Петербургского экономического форума. В ходе переговоров Лавров и КОно обсудили расширение двухсторонних отношений, а также вопросы, связанные с безопасностью в регионе.

Во время итоговой пресс-конференции Сергей Лавров говорил и об осложнении в отношениях России и Великобритании. Глава нашего внешнеполитического ведомства отметил, что вопросы Москвы по делу Скрипаля абсолютно профессиональны и конкретны. Лавров выразил надежду, что Токио в контактах с Лондоном  прояснит детали этого инцидента. 

"Выразили надежду, что наши японские друзья в их дальнейших контактах с Великобританией постараются разъяснить, как минимум, два факта. Первый - где находится господин Скрипаль и его дочь. И второй - почему, как официальный представитель Скотланд-Ярда заявил, расследование займёт ещё месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло, не дожидаясь судебного решения. То, что мы сейчас наблюдаем - лихорадочные метания по всему миру, уговаривание партнёров солидаризироваться с Великобританией в этом вопросе без предъявления каких-либо фактов, я думаю все всё прекрасно понимают, но из чувства ложно понятой солидарности вынуждены выдавливать из себя какие-то слова, которые можно хоть как-то интерпретировать, как поддержку позиции Лондона", - сказал Лавров.

 

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение