Собянин: Москва уделяет особое внимание вопросам безопасности

Теги:  Москва  собянин  полиция  мвд

В Москве открылся Центр оперативного управления МВД, где во время чемпионата мира по футболу будет развернут оперативный штаб. В 8-этажном здании на площади более 14 тысяч квадратных метров есть все необходимое не только для работы, но и для тренировок. Новый центр посетил мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Штанги, беговые дорожки, боксерский ринг и зал для восточных единоборств. Расписание тренировок соблюдается неукоснительно. Ведь, как известно, в здоровом теле здоровый дух. В соседнем зале отрабатывают стрельбу. Несколько огневых рубежей. Два режима - обычный и экстремальный. Интерактивный тир позволяет имитировать даже самые сложные и опасные ситуации вроде захвата заложников или перестрелки с несколькими преступниками одновременно. Среди оружия - весь арсенал российской полиции, отмечает "ТВ Центр".

Новый центр построили меньше, чем за два года. На крыше здания - вертолетная площадка для экстренных ситуаций. 9 этажей оснащены по последнему слову техники. В центре наблюдения - так называемая видеостена, где идёт трансляция с городских камер, системы информационной безопасности, телестудия. Есть специальные помещения для тренировок отряда особого назначения "Гром", который занимается контролем за оборотом наркотиков. Но в основном здесь будут заниматься полицейские. Главная цель - ещё более качественное обеспечение охраны общественного порядка во время массовых мероприятий. И сейчас в первую очередь, речь конечно о предстоящем чемпионате мира по футболу.

"Москва активно взаимодействует с МВД. Вопросы безопасности столицы, безопасности москвичей является приоритетной задачей правительства Москвы. За последние годы мы возвели около 10 капитальных объектов. Это ОВД, другие объекты. Около 170 объектов отремонтированы, приведены в порядок. Мы стараемся обновлять технику, информационные технологии для того, чтобы работа была еще более эффективной", - сказал мэр.

Улучшить условия службы полицейских - приоритетная задача для московских властей. За последние семь лет только за счет бюджетных средств в Москве построили три новых объекта МВД и УВД, центр кинологической службы. Знаменитое здание на Петровке'38 полностью реконструировали, и даже достроили дополнительные объекты Главного управления внутренних дел.

Елизавета Родина, Михаил Федоров, Дмитрий Панов, Андрей Пашутин и Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ