Снег из временных хранилищ в Москве вывезут за две недели

В Москве продолжают убирать снег, но уже не на улицах столицы, а с так называемых мест временного хранения. Только на одну площадку на юго-западе Москвы было свезено порядка 400 тысяч кубометров снега. Теперь "КамАЗы" перевозят его на снегоплавильные пункты.

Столбик термометра постепенно ползет к нулю, а коммунальщики продолжают устранять последствия сильнейших осадков. Несмотря на круглосуточный режим работы, плавильные станции просто физически не способны были растопить разом такую массу. Снег со всех районов Москвы свозили в места временного хранения. Чтобы убрать такую ледяную пирамиду, как, скажем, на улице архитектора Власова потребуется ещё недели две.

Впрочем, жители района могут быть спокойны: даже если сильно потеплеет, потопа не будет. Поблизости ни гаражей, ни построек - незаконно возведённые снесли еще в прошлом году, единственные расположенные рядом дома еще не заселены. А в результате работы привлеченной техники снежная масса тает прямо на глазах. Груженные "КамАЗы" отправляют снежную массу на стационарные снегоплавильные пункты "Мосводоканала" и "Мосводостока". Здесь работы не прекращаются даже ночью.

Без выходных трудится и зима. С юго-запада к столице подбирается новый циклон, который принесет мокрый снег и небольшое потепление. А это уже грозит гололедицей и сходом снега с крыш. Коммунальщики расчищают кровли, дворы. И предупреждают водителей - не парковать личный автотранспорт в местах, где работает техника. В четверг Москву накроет очередная порция арктического воздуха, впрочем таких сильных снегопадов в столице уже не ждут.

Анна Пешехонова, Иван Перминов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
Уборка снега в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100