Путин обсудил с Грефом кредитную политику "Сбербанка"

Сбербанк в этом году рассчитывает выдать ипотечных кредитов на 200 миллиардов рублей по госпрограмме субсидирования. Об этом сообщил на встрече с Владимиром Путиным глава финансового учреждения Герман Греф. Именно кредитная политика банка стала одной из главных тем обсуждения.

Президент России Владимир Путин встретился с главой "Сбербанка" Германом Грефом, сообщил "ТВ Центр". Обсуждалась кредитная политика финансового учреждения.

"Знаю, что результаты работы учреждения за прошлый год можно назвать вполне приемлемыми, даже, скорее всего, хорошими", - отметил президент.

"В прошлом году мы увеличили в два раза темп выдачи ипотеки по сравнению с 2016 годом. Мы сегодня уже выдаём кредиты от 7,5 процента по различным льготным программам – для молодых семей и так далее и так далее", - рассказал Греф.

"Некоторые эксперты проявляют определённую озабоченность в связи с большим ростом потребительских кредитов", - отметил Путин.  

"По потребительским кредитам мы тоже сделали сравнение, и с нами самими образца 2008 года, и с развивающимися странами – пока мы не видим даже признаков возможности возникновения "пузыря" на рынке потребительского кредитования", - заявил глава "Сбербанка".

Герман Греф также рассказал президенту о том, как налажена работа с малым бизнесом. По его словам, "Сбербанк"  использует здесь лучшие мировые практики. Сегодня предприниматель может прийти в банк, зарегистрировать тут же компанию и открыть расчётный счёт. Причем все операции для них в течение первого года бесплатны. В результате, подчеркнул Герман Греф, в прошлом году малым и средним предприятиям было выдано кредитов на 1 триллион 300 миллионов рублей – на 30% больше, чем годом ранее.

Главное сегодня
Владимир Путин и Герман Греф во время встречи
Владимир Путин и Герман Греф во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение