С Байконура запущен "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-08". На борту корабля находится новый экипаж, который отправится к МКС. В него входят космонавт "Роскосмоса" Олег Артемьев и бортинженеры, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-08", а также новым экипажем стартовала с Байконура. Об этом сообщает РИА Новости.

На борту корабля находятся космонавт "Роскосмоса" Олег Артемьев и бортинженеры, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.

Корабль, уже отделившийся от ракеты-носителя, должен прибыть для работы на МКС 23 марта. Стыковку планируют провести по так называемой двухсуточной схеме в 22:41 по московскому времени в автоматическом режиме.

Корабль новой модификации "Союз МС" был создан в результате глубокой модернизации корабля "Союз ТМА". Он предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек, а также сопутствующих грузов на МКС и для их возвращения на Землю. При нахождении на МКС он выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной "боевой" готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

Большинство технических решений, которые были заложены в конструкцию кораблей "Союз МС", будут использовать при создании пилотируемого транспортного корабля нового поколения "Федерация", который разрабатывает РКК "Энергия".

Главное сегодня
Ракета-носитель "Союз-ФГ" на стартовой площадке
Ракета-носитель "Союз-ФГ" на стартовой площадке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100