Трамп рассказал "фейковым" СМИ о необходимости ладить с Россией

США стоит ладить с Россией, считает глава Белого дома Дональд Трамп. По его словам, "фейковые СМИ" сошли с ума, требуя от него испортить отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп признал, что поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с победой на выборах. При этом он подчеркнул, что Вашингтон должен налаживать отношения с Москвой.

"Я позвонил президенту России Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах (в прошлом, ему звонил и Обама). Фейковые СМИ сошли с ума, желая, чтобы я разнес его. Они неправы! Ладить с Россией (и другими) – хорошо, не плохо", - написал Трамп в своем Twitter.

По его словам, Москва может помочь в решении проблем КНДР, Сирии, Украины, запрещенного в России "Исламского государства", Ирана и даже разобраться с гонкой вооружений. Также он напомнил, что 43 президент США Джордж Буш старался найти общий язык с Россией, но не преуспел.

"Обама и Клинтон пытались, но у них не оказалось должной энергии или общего языка", - подчеркнул действующий президент США. В конце он отметил, что будет добиваться с Россией мира через "демонстрацию силы".

Накануне, 20 марта, сообщалось, что Трамп по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах.

Изначально СМИ узнали, что советники хозяина Белого дома рекомендовали ему отказаться от поздравлений. Утечка этой информации в прессу разозлила самого Трампа, передает "Интерфакс" со ссылкой на CNN. Источник отметил, что президент США пытался выяснить, кто именно раскрыл эту информацию с учетом того, что доступ к соответствующим документам имел лишь очень ограниченный круг сотрудников администрации.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ