Сербия выступила против бойкота ЧМ-2018 в России

Белград не поддержит призывы Лондона устроить политический бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам посла Сербии Славенко Терзича, несмотря на то, что сербы стремятся вступить в Евросоюз, они не будут "зарабатывать очки за счет России".

Посол Сербии в России Славенко Терзич заявил, что Белград не поддержит призывы Великобритании устроить политический бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает газета "Известия".

По словам дипломата, несмотря на то, что Сербия стремится вступить в Евросоюз, Белград не будет "зарабатывать очки за счет России".

"Не надо в спорт вмешивать политику, как это некоторые пытаются делать последние годы. От Сербии обязательно приедут представители на открытие чемпионата", - сказал Терзич.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство и члены королевской семьи не приедут на чемпионат мира в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Также британские власти уговаривают другие страны устроить политический бойкот предстоящего футбольного турнира.

Главное сегодня
Флаги России и Сербии
Флаги России и Сербии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ