В Московском зоопарке проснулись тушканчики

Тушканчики вышли из спячки в столичном зоопарке. Они зимовали в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживалась температура плюс три-четыре градуса. Посмотреть на зверьков можно в павильоне "Ночной мир".

В Московском зоопарке из спячки вышли тушканчики. Они зимовали в специальных холодильниках, где при полной темноте поддерживалась температура плюс три-четыре градуса. Увидеть зверьков можно в павильоне "Ночной мир". Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

"Выход из спячки - удивительный и в то же время непростой процесс. У каждого животного он проходит по-своему. Пара тушканчиков у нас проснулась первой, зверьки чувствуют себя отлично, их уже можно увидеть в экспозиции", - сказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В столичном зоосаде для тушканчиков применяют специальную систему погружения в зимнюю спячку. До начала холодов в помещении, где обитают зверьки, сотрудники зоопарка постепенно снижают температуру. Вместо сочных кормов им дают жирные семена. Затем тушканчики отъедаются и становятся сонными, их заворачивают в поролон, кладут в специальные боксы и помещают в холодильник.

Главное сегодня
Тушканчик в Московском зоопарке
Тушканчик в Московском зоопарке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение