Более тысячи мирных жителей покинули Восточную Гуту в четверг утром

В российском Минобороны заявили, в четверг утром Восточную Гуту покинули более тысячи мирных жителей. Для них организована раздача горячего питания, продовольственных наборов, бутилированной питьевой воды, а также спальных принадлежностей.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин заявил, что более тысячи мирных жителей Восточной Гуты покинули район в четверг утром. Об этом сообщает РИА Новости.

"Утром 22 марта 2018 года через пропускной пункт "Мухайям Аль-Вафедин" из Восточной Гуты вышло более тысячи мирных жителей", - сказал Золотухин.

По его словам, российские военнослужащие организовали для них раздачу горячего питания, продовольственных наборов и индивидуальных рационов питания, бутилированной питьевой воды, а также спальных принадлежностей на пропускных пунктах и в лагерях беженцев.

Ранее сообщалось, что в четверг Восточную Гуту могут покинуть полторы тысячи боевиков. Они будут направлены в провинцию Идлиб. Это первая подобная сделка с незаконными вооруженными формированиями.

Всего же с момента установления гуманитарных пауз из опасного региона выведены более 80 тысяч мирных жителей.

Новости по теме
Жители Сирии
Жители Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение