Савченко принесла гранаты на заседание комитета Верховной Рады

Депутат Надежда Савченко принесла плоды граната на заседание Верховной Рады в ответ на обвинения генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что депутат якобы намеревалась совершить теракт в парламенте.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко принесла фрукты на заседание регламентного комитета Верховной Рады.

На прошлой неделе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Савченко намеревалась совершить теракт в зале парламента. Во время заседания в четверг, 22 марта, депутат достала из пакета и выложила на стол два плода граната.

"Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко от смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты или не были. Были у меня гранаты", - заявила Савченко.

Тем не менее, регламентный комитет Рады поддержал представление Луценко о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Савченко.

15 марта Луценко внес в Раду представление на привлечение Савченко к уголовной ответственности, ее задержание и арест за попытку теракта в зале Верховной Рады.

"Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь в этом в этом зале (Верховной рады – прим. ред.) боевыми гранатами, уничтожив две ложи - правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет", - рассказал генпрокурор страны Юрий Луценко.

Главное сегодня
Надежда Савченко
Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение