Песков отказался комментировать решение СМИ бойкотировать Слуцкого

В Кремле не комментируют решение ряда СМИ бойкотировать работу Государственной думы из-за скандала вокруг домогательств депутата Леонида Слуцкого. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос не относится к компетенции администрации главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение ряда российских СМИ отказаться от работы с Государственной думой из-за решения комиссии по этике по делу о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

По словам Пескова, это не вопрос администрации президента. Его слова приводит агентство РИА Новости.

Накануне думская комиссия по этике не нашла в поведении Леонида Слуцкого нарушений, посоветовав журналистам идти с претензиями к депутату "куда-нибудь в другое место". В ответ ряд российских СМИ, в том числе газеты "Коммерсантъ" и РБК, отказались от сотрудничества как с самим Слуцким, там и Госдумой в целом.

Ранее три журналистки - Фарида Рустамова ("Русская служба BBC"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь") – рассказали о приставаниях со стороны Слуцкого. В распоряжении Рустамовой, по ее собственным утверждениям, есть аудиозапись откровенного разговора с депутатом.

Главное сегодня
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий
Депутат Госдумы Леонид Слуцкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ