Володин отреагировал на бойкот Госдумы со стороны некоторых СМИ

Вячеслав Володин заявил, что вопрос о бойкоте Госдумы со стороны ряда СМИ является их правом. По словам спикера, нижняя палата парламента по-прежнему открыта к работе с журналистами "на принципах гласности, открытости и свободы слова".

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос о бойкоте нижней палаты парламента со стороны некоторых СМИ является их правом. Об этом сообщает РИА Новости.

"Что же касается решения ряда СМИ, это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, это их право", - сказал Володин.

По его словам, Госдума по-прежнему открыта к работе с журналистами "на принципах гласности, открытости и свободы слова".

В среду медиахолдинг РБК решил отозвать своих журналистов, освещающих деятельность Госдумы, из-за несогласия с заключением комиссии по этике в отношении главы думского международного комитета Леонида Слуцкого. Затем работу с нижней палатой прекратили телеканалы "Дождь" и RTVI, а также радиостанция "Эхо Москвы". "Коммерсант" объявил, что ставит точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике. К бойкоту также присоединились и ряд других СМИ.

Накануне глава комиссии Госдумы по депутатской этике Отари Аршба заявил, что члены комиссии не обнаружили нарушений "поведенческих норм" в деле Леонида Слуцкого. Ранее три журналистки обвинили его в домогательствах.

Читайте также:
Главное сегодня
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ