Восемь станций метро открыто за два месяца в Москве

Люблинско-Дмитровская линия метро на севере города стала длиннее сразу на три станции. "Селигерская", "Верхние Лихоборы" и "Окружная" теперь доступны для пассажиров. Еще в начале года Сергей Собянин дал старт техническому движению, а в четверг по новой ветке мэр Москвы проехал на ретро-поезде.

Сразу три новые станции Люблинско-Дмитровской линии. Этот участок салатовой ветки москвичи ждали - больше тридцати лет. Теперь радости не скрывают. Вместо привычного часа домой теперь можно добраться за 20 минут. Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино, Тимирязевский район - подземка стала доступнее для 450 тысяч жителей Москвы. И все три станции абсолютно разные и по архитектуре и по оформлению. "Окружная" - натуральная с белой, золотистой и серой отделкой. На "Верхних Лихоборах" красные и коралловые вкрапления. А "Селигерская" и вовсе сделана по всем правилам современного искусства. Здесь главенствует принцип перетекающего пространства.

Необычен не только внешний вид станций. Во время прокладки этого участка приходилось совершать своего рода подвиги. Рядом проходят грунтовые воды, а радиус заложения достаточно глубокий – 60 метров. Использовались самые современные способы строительства. Все для комфорта и безопасности пассажиров.

"Очень тяжелая была проходка. В основном работали вручную. Сложные геологические условия. Сложные проблемы с освобождением  участков. Один Петровско-Разумовский рынок чего нам стоил. И, тем не менее, шаг за шагом, станция за станцией мы реализовали этот сложнейший проект", - сказал Сергей Собянин.

На открытие новых станций пришли сотни человек. Радостно фотографировали и себя, и приходящие поезда. По новому участку салатовой ветки прокатился и мэр Москвы Сергей Собянин. На этом работа по развитию метро в северном округе Москвы не заканчивается. Люблинско-Дмитровская линия дойдёт через  Лианозово до конечной станции в поселке Северный.

Александра Сергомасова, Константин Степанов-Молодов, Владимир Черных, Александр Савин, Валерий Белинский. "ТВ Центр".

Новости по теме
Станция метро «Окружная»
Станция метро «Окружная»
Станция метро «Окружная»
Станция метро «Окружная»
Станция «Верхние Лихоборы»
Станция «Верхние Лихоборы»
Станция «Верхние Лихоборы»
Станция «Верхние Лихоборы»
Станция «Селигерская»
Станция «Селигерская»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100