Сайт Минобороны подвергся DDoS-атаке в ходе голосования за названия вооружений

Теги:  минобороны  хакер  европа  украина  Оборона

В Минобороны России заявили, что сайт ведомства подвергся DDoS-атакам во время финального голосования за названия новейшего вооружения. Все попытки были отражены. Атаки шли с территории Западной Европы, североамериканского континента и Украины.

С территории Западной Европы, североамериканского континента и Украины произведены попытки DDoS-атак на сайт Минобороны России. Об этом рассказали в самом оборонном ведомстве, передает ТАСС.

Атаки произошли в ходе финального голосования за названия новейшего вооружения. Все они были нейтрализованы. В течение дня из них пять были средней интенсивности. Две наиболее мощных произошли с 19:00 до 20:00 по московскому времени.

"Службами компьютерной безопасности Минобороны России все DDoS-атаки были нейтрализованы", - заявили в военном ведомстве.

Также там рассказали, что "в последние минуты голосования пиковое количество обращений к сайту составило десятки тысяч в секунду".

"Еще более 600 тысяч посетителей со всего мира наблюдали за результатами голосования в последний час в режиме реального времени", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее стало известно, что на сайте Министерства обороны России завершилось голосование за названия для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата и крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Новые образцы будут называться соответственно "Пересвет", "Посейдон" и "Буревестник".

Другие новости

В других СМИ