Марков о "госперевороте" Савченко: умственно недоразвитым простительно

Арест Надежды Савченко в здании Верховной Рады стал первой новостью четверга. Герой Украины, народный депутат обвиняется в подготовке теракта в стенах парламента. Прокуратура своевременно узнала о ее намерении силой сменить власть в стране. Савченко, кажется, до последнего не принимавшая всерьез выдвинутые обвинения, назвала происходящее сюрреализмом и политической провокацией.

О планах украинского депутата Надежды Савченко совершить госпереворот на Украине в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает политолог Сергей Марков.

"Я думаю, что у Савченко действительно были намерения совершить государственный переворот. Она действительно поверила в то, что она герой Украины, что нужно бороться с олигархами, а Порошенко же олигарх, и вот есть возможность установить честную власть путем вооруженного переворота. У нее на глазах произошел Майдан, и Запад его поддерживал. Она думает, что если она совершит переворот, то ее тоже поддержат. С моей точки зрения, Савченко является интеллектуально недоразвитой. Отсюда такие странности в этом госперевороте – два раза свергнуть, захватить дома, в домах кого-то убить, до этого еще раз убить, из минометов обстрелять стеклянный купол. И такие странности вполне простительны умственно недоразвитым людям", - полагает Марков.

Полную версию комментария смотрите в видео.

Главное сегодня
Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты РФ
Сергей Марков, политолог, член Общественной палаты РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение