Почти 1,9 тысячи боевиков и членов их семей вышли из Восточной Гуты

В Минобороны заявили, что около 1,9 тысячи боевиков и членов их семей вышли из Восточной Гуты в четверг. В российском военном ведомстве отметили, что их перевозят автобусами в провинцию Идлиб колоннами по 50 машин.

Почти 1,9 тысячи боевиков террористической группировки "Ахрар аш-Шам" и членов их семей вышли из сирийской Восточной Гуты в четверг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

"22 марта по организованному гуманитарному коридору осуществлен выход 1895 боевиков и членов их семей, которые перевозятся автобусами в провинцию Идлиб колоннами по 50 машин", - отметили в ведомстве.

В Минобороны также подчеркнули, что на протяжении всего маршрута их безопасность обеспечивают сирийские полицейские под контролем офицеров российского Центра по примирению и представителей Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Ранее в пятницу сообщалось, что в освобожденные от боевиков районы Восточной Гуты вернулись около 6,5 тысячи местных жителей. Как сообщает российский Центр по примирению сторон, среди них те, кто выходил по гуманитарным коридорам еще несколько дней назад.

Читайте также:
Новости по теме
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Сирия
Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение