С сегодняшнего дня московские такси пожелтеют

Теги:  Общество

С 1 июля дня статус "такси" в Москве смогут получить только желтые автомобили. Таким образом власти города рассчитывают сделать такси более комфортным, безопасным и доступным, а также решить проблему с нелегалами.

Лицензия на услуги по перевозке будет выдаваться только владельцам авто установленного цвета. Исключений не предусмотрено даже для машин бизнес-класса. При этом владельцы такси, получившие разрешения ранее, смогут не перекрашивать машины до истечения срока их действия, который по закону составляет 5 лет. По мнению столичных властей, желтый автомобиль более заметен на дороге, это положительно отразится на безопасности движения. Кроме того, пассажирам будет легче визуально выделять перевозчика из потока машин. Затраты на перекраску городские власти  компенсируют преференциями и льготами.

Помимо желтого цвета к легальным такси могут быть предъявлены и другие требования. В частности, их планируют обязать работать по официально утвержденным тарифам. В городском Департаменте транспорта заверяют, что разработка единого прайс-листа может закончиться уже к концу этого года.

Другие новости

В других СМИ