"Для меня уже не страшно". Савченко объявила голодовку

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила о начале голодовки. С таким заявлением она выступила в Шевченковском районном суде Киева, который рассматривает ходатайство о ее аресте. Украинская прокуратура просит арестовать политика на два месяца по делу о подготовке терактов и госпереворота.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, в отношении которой в настоящее время Шевченковский районный суд Киева избирает меру пресечения, объявила голодовку. Генпрокуратура ранее попросила арестовать политика на два месяца по делу о подготовке терактов и госпереворота, передает ТАСС.

Савченко сравнила российские и украинские СИЗО

"Принято политическое решение меня задержать. Если я остаюсь в тюрьме, то я еще раз покажу, что такое народ Украины и что такое герой. С сегодняшнего дня я выхожу на голодовку", - заявила Савченко, выступая во время судебного заседания.

В четверг Верховная Рада сняла неприкосновенность с Савченко и дала согласие на ее задержание. Сразу же после этого она была доставлена в СИЗО, где провела минувшую ночь. Утром суд в Киеве приступил к рассмотрению вопроса о ее аресте.

"Для меня уже не страшно, я это проходила", - отметила нардеп. "Дал мне Бог продержаться в 83-дневной голодовке... Даст продержаться дольше - проживу дольше. Нет - значит, закончится (жизнь – прим. ред.) раньше, чем успеете осудить", - сказала она, обращаясь к судье в пятницу.

Прокуратура обвиняет Савченко по семи статьям, в том числе в сговоре с целью организации и совершения госпереворота, организации покушения на жизнь госдеятелей, организации теракта, в содействии террористической деятельности, а также в незаконном обращении с оружием.

В декабре 2014 года, находясь в московском СИЗО, Савченко также объявила голодовку, которая, по ее утверждению, длилась более 80 дней. Впоследствии она объявляла голодовку еще несколько раз.

Читайте также:
Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Надежда Савченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100