Сергея Женовача представили в МХТ имени Чехова в качестве нового худрука

В Москве в субботу завершился сбор труппы МХТ имени Чехова, на котором актёрам представили нового художественного руководителя. Преемником всенародно любимого Олега Табакова стал руководитель "Студии театрального искусства", режиссёр Сергей Женовач. Официально он вступит в должность 23 апреля.

В субботу в Камергерском переулке собралось немало известных лиц. Приехала вся труппа МХТ имени Чехова. Актеры съехались сюда к 12:00 на собрание. Тема важнейшая. Обсуждалась дальнейшая судьба театра после того, как ушел из жизни легендарный Олег Табаков. Он был руководителем МХТ с 2000 года - 18 лет. Театральная среда, зрители и поклонники его творчества очень тяжело переживают эту утрату. Заменить Табакова невозможно, но театр должен жить дальше, сообщает "ТВ Центр".

Накануне, 23 марта, стало известно, что на пост художественного руководителя МХТ назначен Сергей Женовач - худрук и создатель "Студии театрального искусства". Об этом сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Многие актеры и деятели культуры высказались в поддержку Сергея Женовача. Они говорят, что перед новым худруком стоит непростая задача, но ему удастся сохранить традиции МХТ и развитие театра в направлении, которое задавалось ранее. Актеры театральной труппы тоже высказываются в поддержку Женовача, надеются на него и обещают помочь новому худруку.

"В любой семье происходят какие-то события. Их нужно обсудить, посидеть. Это нормальный разговор коллег, который должен состояться обязательно. И он будет еще продолжаться. В художественном театре здоровый коллектив. У нас рабочая спокойная обстановка", - рассказал Народный артист России Николай Чиндяйкин.

Сам Сергей Женовач заявил журналистам, что предложение возглавить МХТ имени Чехова для него стало неожиданностью. Он поблагодарил коллег, которые выразили ему поддержку. Пока он не уходит из своей "Студии театрального искусства". Официально вступление в должность состоится 23 апреля, и есть время, чтобы со всем разобраться.

Сергей Женовач считается выдающимся и смелым режиссером. До 2005 года он работал в театре на Малой Бронной, а затем основал собственную "Студию театрального искусства". Также Женовач возглавляет в ГИТИС кафедру режиссуры драмы и является лауреатом нескольких театральных премий, в том числе "Золотой маски". Коллеги называют его мудрым и деликатным человеком, а еще - режиссером, который не боится заглядывать в будущее. Как бы то ни было, многое в театре зависит от его художественного руководителя. Сейчас МХТ имени Чехова оказывается в руках Сергей Женовача.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сергей Женовач
Сергей Женовач
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение