За сутки город Дума в Восточной Гуте покинули более 1,7 тысячи мирных жителей

За минувшие сутки из города Дума в Восточной Гуте по гуманитарному коридору вышли 1717 мирных жителей. По данным Минобороны России, с 28 февраля был организован выход 23398 человек.

За минувшие сутки из города Дума в Восточной Гуте по гуманитарному коридору вышли более 1,7 тысячи мирных жителей. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

"При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон по гуманитарному коридору в населенный пункт Эль-Вафидин продолжается вывод мирного населения из города Дума. За истекшие сутки район покинули 1 717 мирных жителей. С 28 февраля организован выход 23 398 человек", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ведомстве, мирные жители возвращаются в освобожденные от боевиков населенные пункты Восточной Гуты: Сакба и Кфар-Батна. Российские военные обеспечивают жителей на пропускных пунктах водой и горячим питанием. Также обеспечивается медицинская помощь.

"За вчерашний день в населенном пункте Эль-Вафидин российскими военнослужащими доставлено и роздано 500 продуктовых наборов, приготовлено 1300 порций горячей пищи", - отметили в Минобороны.

С начала действия гуманитарных пауз из Восточной Гуты вышли 107710 человек.

 

Новости по теме
Жители Сирии
Жители Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение