В Сибири начались весенние паводки

Весенние паводки в Сибири. Самая сложная ситуация сейчас в республике Хакасия и Алтайском крае. В некоторых районах уже ввели режим чрезвычайной ситуации. Там подтоплены сотни домов и приусадебных участков. Сотрудники МЧС ликвидируют последствия и контролируют обстановку в соседних регионах.

Алтайский Край, республика Хакасия и восточная часть Казахстана оказались в зоне активного паводка, рассказал "ТВ Центр". В некоторых  районах затопило целые села. Во дворах вода по колено.

Последствия снежной зимы на сельских улицах, на видео и в комментариях местных жителей.

Наиболее активное таяние снега – в Краснощековском районе Алтайского края, в Ширинском и Аскизском районах Хакасии. Реки вышли из берегов, затоплены леса и дороги.

В помощь местным жителям – более 300 спасателей МЧС. Тяжелая техника, пожарные машины, тракторы, самосвалы и мотопомпы.

"Проводилось здесь силами района большая работа по отсыпке насыпей на улицах, порядка 200 кубов грунта было завезено, отсыпано, уложено – большая работа проделана. Все территории, которые были подтоплены – необходимо откачивать воду, чем сейчас собственно занимаются машины", - рассказал замначальника ГУ МЧС по республике Хакасия.

Под особым контролем специалистов Минприроды гидротехнические объекты региона. Мониторинг ситуации осуществляют, в том числе, и с воздуха, с помощью вертолетов. Чтобы не допустить ледовых заторов, силами МЧС проводится ряд профилактических мероприятий. Там, где еще не начался активный ледоход, расчищают береговую линию, проводят распиловку и подрывы льда. При этом в МЧС не исключают осложнения паводковой ситуации. Синоптики в ближайшие дни прогнозируют сильные осадки.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Паводок
Паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение