Приход весны в столицу будет долгим

Ну а теперь о весне. Уж и март на исходе, и день стал длиннее ночи, а ощутимого потепления всё нет и нет. В начале наступающей недели дневные температуры всё-таки перевалят через ноль.

Солнечные дни, примерно, как сегодня - до пяти градусов тепла, слабый южный ветер и временами небольшой дождь. Настоящая весенняя погода будет повышать настроение жителей центральных регионов России. Правда, как рассказали "ТВ Центру", всё это ненадолго. Лишь до середины недели. Затянувшаяся зима отказывается сдаваться и приготовила нам холодный сюрприз. Ситуация изменится с четверга

"Температуры будут до минус 10-12 в ночное время в последние дни марта и в начале апреля. Такая череда как раз характерна для перехода с зимы на весну, такие вот грабли, метеокачели. То есть, то у нас плюсовые температуры, то возврат. И будет такая вот чехарда длиться до пасхальных праздников, то есть это первая декада апреля. Как минимум до середины апреля и в Подмосковье, и в ближайших областях - Тверской, Ярославской - снег будет лежать на полях и особенно в лесу", - пояснил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. 

В общем, расслабляться пока рано. Если к тому, что март у нас зимний месяц москвичи уже привыкли, то вот теперь будут сомнения уже насчёт апреля. Ну а наши перспективы на ближайшие сутки, тем не менее, вполне радужные. В понедельник днём в Москве плюс три-пять градусов, переменная облачность, местами осадки.

Главное сегодня
Холодная погода
Холодная погода
Теплая погода
Теплая погода
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение