Причиной пожара в Кемерове могла стать "детская шалость"

Источник в экстренных службах сообщил, что в качестве одной из версий пожара в ТЦ в Кемерове рассматривается "детская шалость с огнем". В МЧС сообщили, что 35 человек, которых не могут найти родственники, объявлены пропавшими без вести. Глава Минздрава поручила специалистам федеральных медучреждений оказывать содействие региональным коллегам.

Причиной пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове могла стать "детская шалость". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

"По одной из версий, под ребенком в игровой комнате загорелся поролоновый шарик в игровой комнате. Не исключено, что это произошло вследствие детской шалости с огнем", - сказал он, отметив, что версия рассматривается наравне с другими. 

Тем временем в региональном управлении МЧС сообщили, что 35 человек, которых не могут найти родственники, объявлены пропавшими без вести.

"Пока мы считаем, что они без вести пропали", - сказал он.

По данным МЧС, пока не удается локализовать пожар в левом крыле здания, где располагались кинотеатры. Там проводится тушение. В правой части здания возгорание локализовано, проводится дымоудаление. Личный состав для разбора завалов туда пока не допускается. 

Следственный комитет установил собственника торгового центра. По делу о пожаре допрошены 25 очевидцев.

"Следователями совместно с сотрудниками полиции уже установлен основной собственник ТЦ, принимаются меры к его доставлению, уже допрошены 25 человек из числа очевидцев и потерпевших, в том числе арендаторы и собственники торговых точек", - сообщили в СК.

Глава Минздрава Вероника Скворцова в связи с пожаром в Кемерове поручила специалистам федеральных медучреждений содействовать региональным коллегам. 

"В связи с пожаром в торговом центре в города Кемерово министр Вероника Скворцова дала поручение специалистам федеральных учреждений оказывать необходимое содействие региональным коллегам в организации медицинской помощи пострадавшим",- рассказали в пресс-службе министерства.

Пожар произошел в торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Погибли пять человек: три женщины, мужчина и ребенок. Пострадали 32 человека, из них 30 госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Его расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Новости по теме
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение