Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Димы Никитина

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 13-летнего Димы Никитина. У мальчика - лимфома. Стандартное лечение ему не подходит. После нескольких курсов химио и имуннотерапии болезнь не отступила. Сейчас Диме может помочь дорогостоящий препарат. На его покупку нужно больше миллиона рублей.

В этой школе улыбаются с порога и не спешат требовать домашнее задание. Её, к слову, практически не задают. Учителя здесь на иностранный манер зовутся тьюторами. Они знают не только свой предмет, но и умеют подобрать ключик к своему ученику. Ребенку, который каждый день испытывает боль в борьбе за жизнь.

Это место, пожалуй, единственное, что еще напоминает Диме, что он - шестиклассник, которому иногда полагается шкодить и списывать. В школе, что рядом с домом, он пропустил почти два года. Пару раз, когда болезнь на время затихала, приходил. Но чувствовал, что чужой.

Хотел ли он повзрослеть, никто не спрашивал. Но в мае 2016 Дима изменился. Началась жизнь, в которой от уколов болит все тело, от лекарств мутит, и мама постоянно плачет.

Заболел живот. И уже через 4 дня узнали почему. Крупноклеточная неходжкинская лимфома. Болезнь хорошо изученная. Имеет стандартное лечение. И, казалось бы, можно немножко потерпеть, и проснуться здоровым. Но в процессе выяснилось, что Димино заболевание лекарств не боится.

"Почему-то именно его эта лимфомная клетка оказалась нечувствительна к той терапии, которая у большинства детей высокоэффективна. Это его особенность, к сожалению", - рассказал заведующий отделением дневного стационара ФНКЦ детской гематологии имени Димы Рогачева  Алексей Пшонкин.

 Рецидивов было уже 3. Это значит, надежда на излечение трижды разбивалась в пух и прах. С каждым разом к основному заболеванию присоединяется другое, и бьёт исподтишка. После таких ударов восстанавливаться все тяжелее. А лимфома не уходит.

 "Адцетрис" создавался как лекарство, пробивающее нечувствительную опухолевую клетку. Диме его уже давали - и произошло чудо. Наступило улучшение. Препарат изучен, известна его эффективность. Врачи возлагают большие надежды на то, что "Адцетрис" сработает. "Очень дорогостоящий препарат. Нашей семье его не под силу купить. Потому что я уже 2 года не работаю, сижу на больничном.  Работает один папа", - говорит  Наталья Никитина.

На курс лечения необходимо шесть флаконов лекарства "Адцетрис". Для его покупки нужны немалые средства. Миллион 188 тысяч рублей. Для Никитиных - цифра заоблачная. Однако если любой желающий пожертвует даже самую малость, наверняка удастся собрать все. Достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте SMS номер 6162, чтобы у Димы появился шанс. Поправиться и вспомнить о той жизни, когда был здоров и неплохо рыбачил. Он верит, что в речках близ родного Ханты-Мансийска еще поймает большого карася. Как когда-то. И мама запечет его в духовке.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Дима Никитин
Дима Никитин
Дима Никитин
Дима Никитин
Дима Никитин
Дима Никитин
Дима Никитин и его мама
Дима Никитин и его мама
Дима Никитин
Дима Никитин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение