В Москве временно закрыли три станции метро

Теги:  Транспорт  метро  москва

До пятницы Московский метрополитен закрыл станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники". Это связано с прокладкой нового тоннеля Кожуховской линии, который расположен под перегоном "Выхино" — "Лермонтовский проспект". Чтобы пассажиры не испытывали неудобств, введены дополнительные автобусные маршруты и изменены схемы движения наземного транспорта.

ЦОДД просит водителей по возможности отказаться от проезда около станции "Выхино". Такси на этой неделе не сможет ездить по полосам для общественного транспорта в этом районе. Сотрудники ДПС обеспечивают порядок на соседних улицах. А все потому, что до воскресенья около "Выхино" будет развернут, можно сказать, новый транспортный узел. Правда, с одним уточнениям - только для пассажиров общественного транспорта, передает "ТВ Центр".

"С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии. Поезда будут курсировать от станции "Планерная" до станции "Выхино" и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта", — говорится в сообщении столичной подземки.

О пассажирах позаботились - на маршруты выехали сотни компенсационных автобусов, которые бесплатно доставляют всех желающих до ближайших работающих станций.

Интервал в несколько раз превосходит европейский стандарт. И до автобуса добраться очень просто - системой навигации разрабатывали тщательно. Через громкоговорители пассажиров информируют  о том, как пройти к остановкам, раздают листовки, а в метро выставлены стенды с картами.

В первые же сутки после закрытия участка метро на станцию "Выхино" приехали почти на 40 тысяч пассажиров больше, чем обычно. Поток солидный, но все службы с ситуацией справляются. Отдельное внимание уделили безопасности.

Автомобилистам, маршруты которых проходят в этом районе Москвы,  необходимо зайти на единый транспортный портал. Там можно найти всю оперативную информацию об изменениях движения. Если этого не сделать, есть вероятность попасть на перекрытую улицу и потерять время.

"Ряд участков будет перекрыт, в том числе это съезды со МКАД на Лермонтовский проспект и на Рязанский проспект", - указал  заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ГКУ ЦОДД Сергей Назаров.

Отдельно стоит отметить, что электрички тоже временно не будут останавливаться на станции "Выхино", прилегающей к одноименному метро. В привычном режиме работа возобновится 31 марта в 05:30.

Елизавета Родина, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ