В Москве проверили таксистов, работающих на Площади трех вокзалов

Теги:  Общество  проверка  такси

Больше пяти тысяч нарушений выявлено в работе столичного такси в прошлом году. Проверки проходят почти ежедневно по всему городу - у автовокзалов, аэропортов, а также на стоянках крупных торговых центров. Чаще всего вопросы возникают к тем водителям, которые работают в районе столичных вокзалов.

Площадь трех вокзалов - лакомое место для таксистов.  Встретить или доставить вовремя к поезду - услуга популярная и весьма прибыльная. При этом, садясь в машину, пассажир не всегда знает, насколько легально работает его водитель. В ходе рейда инспекторы Московской административной дорожной инспекции совместно с ГИБДД выявили десятки нарушителей, передает "ТВ Центр".

Цветографическая схема - проще говоря, "шашечки" - лишь одно из обязательных условий работы такси. Помимо этого, машина должна быть оборудована опознавательным фонарем, а сам перевозчик обязан иметь так называемую "карточку таксиста" с указанием полной  информации о водителе и тарифах. Мало у кого она сегодня нашлась.

Кто-то не успел, а кто-то и вовсе не хотел. По букве закона работать готовы не все. На таких перевозчиков прямо на месте инспекторы составляют протокол об административном правонарушении. Однако для некоторых такие проверки могут вылиться и в более крупную сумму. Одновременно перевозчиков проверяют и на наличие остальных задолженностей.

"Не только МАДИ проверяет штрафы должников, с которыми мы взаимодействуем, но также и мы - по своей федеральной базе  федеральной службы судебных приставов  - проводим анализ и мониторинг", - рассказал исполнитель межрайонного отдела судебных приставов взыскания административных штрафов №3 Дмитрий Щербаков.  

Иногда результаты таких проверок шокируют. Например, задолженность компании, на которую работает один из таксистов, более 300 тысяч рублей. Это неоплаченные штрафы, в том числе за превышение скорости и неправильную парковку. Для самых злостных неплательщиков предусмотрены крайние меры: на очередной  вызов эта машина вряд ли отправится в ближайшее время.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ