Сгоревший в Кемерове торговый центр снесут

Теги:  пожар  Происшествие  кемерово

Трёхдневный траур начнётся во вторник в Кемеровской области. 64 человека, по последним данным, стали жертвами пожара в торговом центре "Зимняя вишня". В больницах находятся 13 человек. Среди погибших и пострадавших много детей. Как сообщили в МЧС, сгоревший торговый центр будет снесен.

Жители Кемерова несут цветы, мягкие игрушки, зажигают свечи, передает "ТВ Центр". Небольшая площадь прямо у стен злополучного торгового центра превратилась в живой мемориал.

Поисковая операция продолжается даже с наступлением темноты. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Днём спасателям удалось попасть на последний четвёртый этаж торгового центра, где, предварительно, находился очаг возгорания. Однако пожарные были вынуждены покинуть здание, потому что вновь возник открытый огонь и задымление. Повреждены несущие конструкции.

Подтверждаются худшие опасения — люди действительно не смогли выбраться из горящего, задымлённого здания и задохнулись. Родственники ищут информацию о своих близких в соцсетях и не теряют надежду найти их живыми. Пересматривают последние сообщения.

Майя Петренко заходила на свою страницу в воскресенье в 17:44. Последняя запись - "Это конец". Судьба Майи до сих пор неизвестна. И таких историй десятки. Среди погибших - родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В больницах медики обследовали более полусотни пострадавших. Большинство отравились угарным газом. Но самые тяжелые травмы у тех, кто выпрыгивал из окон торгового центра. Таких более десятка. 11-летнего Серёжу вытолкнул из окна последнего четвёртого этажа отец. Позже выяснилось, что мальчик потерял всю семью. Из дымовой западни не смогли выбраться родители и младшая сестра. Все они пришли в магазин за шапкой для Сережи. После шопинга дети захотели повеселиться в игровой комнате.

С более легкими пациентами работают психологи. Неравнодушные готовы помочь всем необходимым. На кемеровской станции переливания крови сотни людей. Для родственников погибших началась тяжёлая процедура опознания. Со вторника по четверг на Кузбассе - трехдневный траур.

Павел Прокопенко, Константин Степанов-Молодов, Сергей Мещеряков. "ТВ Центр", Кемерово.

Новости по теме Пожар в Кемерове

Другие новости

В других СМИ