Собянин открыл общежития для сотрудников Росгвардии в Строгине

Теги:  Москва  собянин  росгвардия

В канун второй годовщины со дня создания Росгвардии в Москве открылся жилой комплекс для ее сотрудников. Два многоэтажных общежития, спортзал, бассейн, магазин, кафе, библиотека и даже музей. Строительство городка продолжалось четыре года, проект на всех стадиях контролировало правительство Москвы. С новосельем гвардейцев поздравил Сергей Собянин. По словам мэра, это один из крупнейших и благоустроенных комплексов в стране.

Новые общежития ОМОН в Строгине - два современных 17-этажных дома. Проживать здесь будут около двух тысяч сотрудников спецподразделения. Корпуса начали строить в 2014 году. Наряду с казармами выросла вся необходимая инфраструктура: парковка, прачечная, кафе и даже библиотека. В день открытия общежитий мэр столицы Сергей Собянин подарил одному из командиров символический ключ, передает "ТВ Центр".

"Закончено строительство одного из крупнейших комплексов для Росгвардии. Комплекс для постоянного и временного проживания. Около 100 тысяч квадратных метров благоустроенных, комфортных площадей. Здесь можно жить. Здесь будут оказываться бытовые услуги, можно питаться заниматься спортом. Это один из самых современных комплексов в нашей стране. С новосельем", - сказал Собянин.

Эта московская база Росгвардии – крупнейший инвестпроект в рамках программы "Безопасный город". Считается лучшей в стране. Рядом с общежитиями – физкультурно-оздоровительный комплекс. В 25-метровом бассейне бойцы уже плавают, в спортзале на татами оттачивают навыки борьбы без оружия. 

"Самое главное, конечно, это достижение, гордость у вас должна быть - это ФОК, физкультурно-оздоровительный комплекс, который по последнему слову построен. Хочу сказать, оснащен. И поэтому это не только для повышения вашего профессионального мастерства он будет, но и непосредственно для того, чтобы развивать дальше спорт. Его будут посещать ваши дети", - сказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

На территории базы построены 5-этажный макет здания для тренировок спецподразделения и центр кинологической службы – тоже один из самых современных в России. Оборудована учебная полоса. В киноконцертном зале, он также находится на базе Росгвардии, Сергей Собянин поздравил бойцов и командиров с предстоящим профессиональным праздником и наградил лучших сотрудников.

"Москвичи чувствуют защиту и безопасность в городе. Пожалуй, это одно самых главнейших направлений деятельности органов государственной власти. Наиболее важная составляющая для жителей такого мегаполиса, как Москва. Именно поэтому правительство Москвы считает свои долгом и обязанностью оказывать содействие в развитии Росгвардии и войск спецназначения", - сказал мэр.

Расквартированные в этих корпусах на северо-западе столицы сотрудники Росгвардии будут обеспечивать безопасность большинства массовых мероприятий. Среди них празднование 9 мая, ставший традиционным марши "Бессмертный полк" и матчи чемпионата мира, которые пройдут в Москве.

Егор Киселёв, Александр Голубев, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ