Лавров: Россия не будет сносить хамство Запада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на высылку дипломатов из более 20 стран в связи с "делом Скрипаля". По его словам, "такое хамство, конечно, никому сносить не хочется". Также он подчеркнул, что за таким решением стран ЕС стоит колоссальное давление и шантаж со стороны Вашингтона.

Россия ответит на высылку дипломатов из более 20 стран в связи с "делом Скрипаля". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ответим. Не сомневайтесь, потому что такое хамство, конечно, никому сносить не хочется, и не будем", - заявил Лавров.

Также министр считает, что за высылкой российских дипломатов из европейских стран стоит колоссальное давление и шантаж со стороны США. "Конечно же, когда то одного, то двух дипломатов, причем так, шепча нам на ухо извинения, просят выехать из той или иной страны, ну, мы знаем доподлинно, что это результат колоссального давления, колоссального шантажа, который сейчас, к сожалению, является главным инструментом Вашингтона на международной арене", - подчеркнул он.

По его словам, это касается и нынешней ситуации, а также и палестинской проблематики, "когда напрямую заявляется: мы не будем давать палестинцам денег, пока не согласитесь на ту идею, которую мы пока еще не сформулировали".

Накануне, 26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов. Кроме того, Вашингтон решил закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, о выдворении российских дипломатов объявили Австралия, Украина, Канада и ряд европейских стран.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров на Международной конференции высокого уровня по Афганистану
Глава МИД России Сергей Лавров на Международной конференции высокого уровня по Афганистану
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100