Ирландия вышлет из страны одного российского дипломата

Теги:  Политика  дипломат  ирландия  россия

Ирландия приняла решение выслать из страны одного российского дипломата в связи с отравлением в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее о выдворении дипломатов заявили 16 стран ЕС, а также США, Канада, Албания, Македония, Норвегия, Украина и Австралия.

Ирландия вышлет российского дипломата в связи с инцидентом в британском Солсбери, об этом сообщает ТАСС.

"Российский посол в Дублине был информирован сегодня о том, что аккредитация одного из сотрудников его посольства будет отозвана", - заявили в ирландском МИД.

Ранее вслед за Великобританией, выславшей 23 российских дипломатов, решение о выдворении приняли 16 стран Европейского союза, а также США, Канада, Албания, Македония, Норвегия, Украина и Австралия.

Власти США объявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства России в Сиэтле. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о выдворении 13 дипломатов.

Германия, Франция, Польша, Канада высылают по четыре российских дипломата; Чехия и Литва – по три; Италия, Нидерланды, Дания, Испания, Албания, Австралия - по два; Швеция, Финляндия, Венгрия, Хорватия, Румыния, Норвегия, Македония – по одному.

Также Латвия приняла решение о высылке второго секретаря российского посольства, а Эстония высылает атташе посольства России по обороне.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, а также его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению. Отмечалось, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы разработано в России.

Читайте также:

Россия адекватно ответит на высылку дипломатов

Дело Скрипаля: Запад высылает более 100 российских дипломатов

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ