Опубликована презентация посольства Британии по делу Скрипаля

Теги:  В мире  отравление  великобритания

"Коммерсантъ" опубликовал презентацию, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.

Крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением - так прокомментировала представитель нашего МИД Мария Захарова презентацию официального Лондона, которую провели перед иностранными дипломатами на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта.

В среду в прессе появились материалы, которые, как сообщается, и есть та самая презентация. По сути, в качестве доказательств - а британская сторона преподнесла их как секретные - показали 6 слайдов с примитивной графикой, включая пустой титульный лист.

Один слайд описывает воздействие отравляющего вещества на организм человека. Другой - меры, которые приняло британское правительство, среди прочего - "заморозка всех планируемых двусторонних контактов", "усиление пограничного контроля", "борьба с криминалом и коррупцией". "Это провал" - так охарактеризовала Захарова данный документ. Ни одного доказательства до сих пор Лондон не предоставил даже своему ближайшему союзнику - Вашингтону, об этом заявили в Госдепе США, отметив, впрочем, что верят Британии на слово.

А вот Терезе Мей пришлось признать, что по другому громкому обвинению - о влиянии России на ход агитационной кампании перед "Брекзитом" - не нашлось никаких подтверждений.

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ