Стали известны подробности визита Ким Чен Ына в Китай

Лидер Северной Кореи Ким Чем Ын встретился с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Переговоры прошли в Пекине, куда глава КНДР прибыл на бронированном поезде в атмосфере полной секретности. Ради этой встречи Ким Чен Ын покинул территорию Северной Кореи впервые за семь лет.

Таинственный бронированный поезд в Пекине просто не мог остаться незамеченным. Эти кадры несколько дней обсуждал весь мир. Догадки подтвердились. Лидер КНДР действительно посетил Китай еще в начале недели. В лучших традициях северокорейских лидеров, об этом стало известно постфактум, передает "ТВ Центр".

Визит, как особо подчеркнули, был неофициальным. Однако сути это не меняет. Момент уже можно считать историческим. Для Ким Чен Ына это первая зарубежная поездка в статусе лидера КНДР. Цель - поздравить Си Цзиньпина с переизбранием на должность председателя КНР. Никаких заявлений для прессы и комментариев. Единственное, что остается изучать журналистам - кадры протокольной съемки. Крепкое рукопожатие, рядом жены лидеров. После фотографирования церемония с участием почетного караула.  

Обычно ее проводят на площади перед Домом народных собраний. Однако в этот раз иностранных гостей приветствуют в помещении. На переговорах Си улыбчив и доброжелателен. Ким же, напротив, предельно сосредоточен. Выдержки из беседы приводит китайское информагентство "Синьхуа". Тон переговоров понятен: Пхеньян надеется, что этот визит будет способствовать установлению мира на Корейском полуострове.

"Ситуация на Корейском полуострове начинает улучшаться вместе с тем, как КНДР взяла на себя инициативу по смягчению обстановки и выступила с предложением о проведении мирных переговоров. Проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и США доброжелательно ответят на наши усилия, создадут атмосферу мира и стабильности, а также будут предпринимать последовательные и согласованные меры для достижения мира", - говорится в сообщении.

Белый дом уже заявил, что знал о визите Ким Чен Ына в Китай. Пекин также поставил в известность Сеул. Там тоже разделяют оптимизм Ким Чен Ына, понимая: впереди трудные переговоры.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Бронированный поезд лидера КНДР Ким Чен Ына
Бронированный поезд лидера КНДР Ким Чен Ына
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Ким Чен Ын и Си Цзиньпин
Глава КНР Си Цзиньпин
Глава КНР Си Цзиньпин
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Ким Чен Ын в Китае с Си Цзиньпином
Ким Чен Ын в Китае с Си Цзиньпином
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение