Суд заочно арестовал украинского пранкера Вольнова

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  пожар  скр  погибшие  украина  кемерово

Басманный суд столицы заочно арестовал украинского пранкера Евгения Вольнова, распространявшего ложную информацию о количестве погибших в Кемерове. Кроме того, он объявлен в международный розыск.

Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского пранкера Никиту Кувикова (известного в интернете как пранкер Евгений Вольнов), распространявшего ложную информацию о количестве погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщает ТАСС.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Кувикова сроком на два месяца с момента экстрадиции, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы суда. Кроме того, пранкер объявлен в международный розыск.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело об экстремизме в отношении украинского пранкера Евгения Вольнова. По данным следствия, он публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерове, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию.

Читайте также:

СКР просит о заочном аресте украинского пранкера Вольнова

СКР завел дело на пранкера, распространившего слухи о погибших в Кемерове

Новости по теме Пожар в Кемерове

Другие новости

В других СМИ