МИД России возмущен невыдачей США виз российским спортсменам

Теги:  Политика  мид  спорт

Российский МИД рассчитывает, что мировое спортивное сообщество не останется в стороне от ситуации с нашими борцами, которые из-за поведения посольства США могут пропустить Кубок мира. Об этом сообщила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила возмущение в связи с невыдачей американских виз сборной России по вольной борьбе, которая должна принять участие в Кубке мира в США, пишет "Газета.Ru".

Сборная столкнулась с тем, что американская сторона сначала затягивала с организацией собеседования, а без этой процедуры въездные документы не выдают, а потом нашим спортсменам и вовсе предложили отправиться за визами в Армению. При этом Госдеп не стал объяснять причину такого решения, сославшись на конфиденциальность. Турнир пройдет в США, он начнётся 7 апреля, времени остаётся крайне мало.

"Несмотря на направленную нами по этому поводу ещё в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала. Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам – это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц. Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя - там играют нечестно", - отметила Захарова.

Читайте также:

Песков назвал отвратительным сравнение ЧМ-2018 с Олимпиадой-1936

Собянин наградил московских спортсменов - призеров Олимпиады-2018

Украинским спортсменам запретили выступать в России

Другие новости

В других СМИ