Программа "Земский доктор" работает в малых городах Крыма

В Крыму растёт число медработников, пожелавших воспользоваться госпрограммой "Земский доктор". В этом году её значительно расширили. При переезде в сельскую местность врачам выделяют по миллиону рублей. Теперь программа распространяется и на малые города с населением до 50 тысяч человек.

На прием к этому врачу Женя всегда идет с улыбкой. Ольгу Николаевну он знает буквально с первых дней своей жизни. За год в небольшом курортном поселке она стала по-настоящему "своей" для сотен маленьких пациентов, отмечает "ТВ Центр".

Она – участковый педиатр, он – врач экстренной помощи. Ольга и Алексей переехали в поселок из города в Нижегородской области по программе "Земский доктор". Врачи получили по миллиону рублей, а жители поселка - нужных специалистов.

"Звучит, может быть, красиво "по миллиону на каждого", но это все-таки приморской поселок, курортная зона, цены здесь на недвижимость высокие. Поэтому дача, а не дом. Но нравится, птицы поют, красота изумительная. До моря 200 метров", - рассказывают Ольга и Алексей Шишкины.

Дефицит врачей на полуострове всегда был серьёзный. Сотни незанятых вакансий по всему Крыму. Только в прошлом году в поселковые больницы удалось привлечь десятки специалистов. Теперь работать и жить сюда едут доктора со всей страны. 

"Доктора, которые приезжают с большой земли, с материка, как мы называем, привозят с собой новый опыт, новое видение, новые идеи. Мы с удовольствием пользуемся этим и их авторитетом. Они быстро его завоевывают у пациентов", - рассказал главный врач больницы Егор Титов.

По контракту Ольга и Алексей должны отработать в селе не меньше пяти лет. Иначе придется вернуть государству деньги. Но уезжать отсюда они и не собираются. Жить и работать у моря мечтали всегда.

Борис Максудов, "ТВ Центр", Крым.

Главное сегодня
Врач осматривает ребенка
Врач осматривает ребенка
Программа "Земский доктор"
Программа "Земский доктор"
Поликлиника в Крыму
Поликлиника в Крыму
Программа "Земский доктор" в Крыму
Программа "Земский доктор" в Крыму
Программа "Земский доктор"
Программа "Земский доктор"
Млаженец
Млаженец
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение