Суд приговорил Шакро Молодого к 9 годам 10 месяцам колонии

Суд в Москве приговорил криминального авторитета Шакро Молодого к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима за вымогательство восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements. Его ближайший соратник - Андрей Кочуйков по кличке Итальянец - получил 8 лет 10 месяцев.

Никулинский суд Москвы приговорил криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой, к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Калашову наказание в виде 9 лет и 10 месяцев колонии", - огласил приговор судья.

Его ближайший соратник - Андрей Кочуйков по кличке Итальянец - получил 8 лет 10 месяцев, тоже за вымогательство. 27 марта Никулинский суд Москвы признал Калашова виновным в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements.

В конце 2015 года на Рочдельской улице произошел конфликт между владелицей столичного ресторана и дизайнером нового интерьера для заведения. Дизайнеру якобы не заплатили восемь миллионов рублей за проделанную работу, и она попросила помощи у группы криминальных авторитетов, которую и возглавлял Шакро Молодой. Хозяйка ресторана обратилась к адвокатам. Вместо диалога произошла перестрелка, в которой погибли два человека.

Следователи считают, что к инциденту на Рочдельской улице также причастны Андрей Кочуйков, по прозвищу Итальянец, и бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев. Кроме того, в июле 2016 года по данному делу были задержаны высокопоставленные сотрудники СК - замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Главное сегодня
"Вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) в суде
"Вор в законе" Захарий Калашов (Шакро Молодой) в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение