Москва высылает из страны 60 американских дипломатов

Россия высылает 60 американских дипломатов — 58 сотрудников посольства США в Москве и двоих сотрудников генконсульства в Екатеринбурге. Они должны покинуть Россию до 5 апреля, сообщили в МИД. В ведомстве подчеркнули, что Москва исходила из принципа взаимности.

Россия объявила персона нон грата 60 американских дипломатов — 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. Об этом сообщили в российском МИД по итогам вызова на Смоленскую площадь посла США Джона Хантсмана.

Все американские дипломаты должны покинуть Россию до 5 апреля. При этом в МИД подчеркнули, что Москва исходила из принципа взаимности. Ранее США объявили о высылке из страны 60 российских дипломатов.

Кроме того, Россия отзывает согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны освободить помещение не позднее 31 марта, сообщили в МИД.

"В случае продолжения враждебных акций против российских дипломатических и консульских учреждений в США, будут предприняты дополнительные меры в отношении персонала и объектов посольства и генеральных консульств США в России. Властям США, поощряющим и раздувающим кампанию клеветы против нашей страны, предложено одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений", - подчеркнули на Смоленской площади.

В понедельник, 26 марта, сразу 24 европейские страны, а также США и Канада заявили о выдворении в общей сложности более 100 российских дипломатов. На такой шаг западные страны пошли из-за отравления в Лондоне бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте также:
Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение