Найденных в Москве двух львят передадут в Липецкий зоопарк

Два львёнка, которых обнаружили в столице в минувшем году, готовятся к переезду. Их ждут в Липецком зоопарке. Прежние владельцы эксплуатировали зверей нещадно: одни держали львёнка по имени Кальянчик для фотосессий в центре города, другие - молодую львица Киру для охраны офиса в Бирюлёво.

Этот царь зверей о своем королевском величии явно не подозревает. Скромно жмется в клетке и испуганно озирается по сторонам. Еще бы - обступили его со всех сторон и давай снимать. Работать на камеру опыта еще нет - совсем подросток. Даже грива как следует еще не выросла. Перемены явно не любит и к переезду настроен скептически.

Такая реакция понятна. Кальянчик - так зовут этого львенка - очень долго привыкал к людям. Его забрали из одной московской кальянной, где лев развлекал скучающую публику совместными фотографиями. Необычная опция "фото со львенком", безусловно, привлекала толпы желающих - будто в Африке. А вот за физическим и психическим состоянием льва никто не следил.

"Мальчик вообще в плохом состоянии был. Ну, вы представляете, что такое для котенка, который целыми сутками сидит в кальянной и в него выпускают дым? Он был настолько липкий, что на протяжении двух или трех месяцев мы не могли размыть его. Запуганный полностью был", - рассказал руководитель центра передержки Виталий Ратнер.

В соседней клетке еще одна бывшая узница Кира. Нашли ее в начале марта 2017 года в промзоне в районе Бирюлово. Так называемые хозяева, по всей видимости, держали испуганного львенка в качестве охранника своего помещения. Тогда она все время пугливо шарахалась от людей и лишний раз боялась выходить из своего убежища. Зато сейчас - совсем большая. Даже покорно позволяет подходить к себе непозволительно близко. На проводы старших товарищей привели и совсем крошку - она в центре передержки. Условиями довольна - главное, чтобы гладили. А вот других львов воспринимает с опаской.

Теперь Кире и Кальянчику предстоит непростая дорога в Липецкий зоопарк. Будет где побегать и поиграть.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Руководитель центра передержки Виталий Ратнер и львенок
Руководитель центра передержки Виталий Ратнер и львенок
Львенок
Львенок
Львенок
Львенок
Руководитель центра передержки Виталий Ратнер и львенок
Руководитель центра передержки Виталий Ратнер и львенок
Львица
Львица
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение