В Кемерове арестовали гендиректора компании-собственника ТЦ "Зимняя вишня"

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  кемерово

​В Кемерове Заводский районный суд арестовал гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" - владельца ТЦ "Зимняя вишня" Юлию Богданову. Она будет находиться под стражей до 25 мая.

Заводский районный суд Кемерова арестовал на два месяца генерального директора компании-собственника ТЦ "Зимняя вишня" - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Юлию Богданову. Ей предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, из-за которого погибли 64 человека, передает ТАСС.

"Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц 25 суток, то есть до 25 мая", - сказал судья Дмитрий Бунтовский.

Об аресте ходатайствовал представитель СКР. По его словам, Богданова обвиняется в тяжком преступлении, может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться от следствия, в том числе и за пределами России. По данным следователей, она не предпринимала никаких мер к устранению недостатков, о которых ей сообщали подчинённые. 

Ранее стало известно, что глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" улетела в Москву, чтобы отдохнуть у подруги. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Она улетела 29 марта, так как во время траура хотела отдохнуть у подруги в Москве. Обратный билет был куплен на начало апреля, но он возвратный, и она могла сдать его, не возвращаясь в Кемерово", - сказал представитель следствия на заседании об избрании меры пресечения.

По его словам, после пожара Комкова пыталась скрыться и не сотрудничала со следствием. В Москве ее задержали, а в Кемерово доставили принудительно.

Также, по данным следствия, инспекция Госстройнадзора была заинтересована в затягивании проверок ТЦ.

"Сын инспектора был сотрудником кондитерской фабрики, который участвовал в проверке здания, поэтому Комкова действовала в интересах своего сына", - зачитала доводы следствия судья Инна Михайленко.

В свою очередь, Комкова заявила, что не скрывалась от следствия. Отпуск она взяла 26 марта и 29 марта улетела в Москву, чтобы показаться врачу из-за стресса, вызванного трагедией.

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. 

Читайте также:

Лицензию охранявшего ТЦ в Кемерове ЧОП аннулировали

Лишившемуся семьи при пожаре в Кемерове мальчику рассказали о потере

По делу о пожаре в Кемерове задержана глава инспекции госстройнадзора региона

Новости по теме Пожар в Кемерове

Другие новости

В других СМИ